奔驰宝马娱乐

打造“职工书屋”夯实文化建设
来源:办公室  作者:侯天宇  时间:2020-11-13  点击量:   
【字体:

(本站重庆讯 通讯员 侯天宇)青春逐梦创伟业,“职工书屋”墨香萦。为激发项目职工读书热情,丰富项目职工精神文化生活,经过一段时间的精心筹备,11月12日,奔驰宝马娱乐安装工程项目部“职工书屋”正式开放。

据了解,奔驰宝马娱乐总部为安装工程项目部“职工书屋”建设给予了大力支持。公司总部从业务需要、个人兴趣两方面入手,广泛听取项目职工意见,用项目职工“点单”公司工会“买单”的方式,为该项目补充图书100余册。在此基础上,该项目通过线上下载、书店购买、职工捐赠等多种渠道丰富“藏书”的种类和数量,让项目“职工书屋”更加充实。

目前,安装工程项目部“职工书屋”含有成功励志、心理教育、青春文学、中外名著、企业管理、软件教程等各类图书两百余册,其中还不乏国学及礼仪类书籍,更有职业资格考试类图书,真正做到把职工的实际需要放在首位。与此同时,项目部为图书进行分类登记造册,建立了借阅台账和电子书名库,充分满足了职工对书籍的自身需求。

职工书屋内的“党建活动墙”也别具一格。在“党建活动墙”上张贴包括入党誓词、四个自信、四个意识、两学一做、廉洁自律等专题板块。装扮职工书屋环境的同时,也成为了实实在在的宣传阵地,让项目职工既受教育又耳目一新,有效增强了党建工作的直观性、教育性和指导性,为项目发展提供了精神支柱和动力源泉,让项目职工在潜移默化中得到熏陶和启迪,有效地增强了项目职工在工作中的归属感和荣誉感,进而了解、支持和监督项目党建工作。

风劲潮涌,千帆竞发。当前,奔驰宝马娱乐正处在实现“抗疫情促生产 夺取双胜利”全年收官攻坚战的关键时期,安装工程项目部将依托“职工书屋”这一载体,继续推进党建文化建设与施工生产深度融合,将文化建设融入施工生产和管理制度落实中,营造处处是课堂,时时受教育的浓厚氛围。激励全体职工学做结合,用浓厚的学习氛围增强团队凝聚力和向心力,切实发挥传播党建文化、丰富职工文化生活的作用;用党建活动鼓足全员干劲,培育项目党员群众共同价值理念,全面提升项目发展综合实力;用“文化引擎”,驱动改革创新,激发员工工作活力,使其成为高效完成项目施工生产任务的助推剂。

开拓创新,凝聚力量,项目将继续加强党建引领,实干为先,将党建优势转化为项目发展动能,为奔驰宝马娱乐高质量快速发展夯实“根基”、再立新功。

安装工程项目部“职工书屋”

安装工程项目部职工在“职工书屋”中专心阅读

安装工程项目部“党建活动墙”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统