奔驰宝马娱乐

安装工程项目部多项并举 筑牢安全防线
来源:办公室  作者:侯天宇  时间:2020-10-10  点击量:   
【字体:

本站重庆讯(通讯员  侯天宇)奔驰宝马娱乐安装工程项目部为进一步增强施工人员安全生产意识,确保生产环境的安全、高效,项目各分部通过开展安全动员大会、专项安全大检查等活动,迎接施工现场又一波大干热潮的到来。

调整状态,随时备战

 良好的状态是干好各项工作的前提和关键。为了帮助施工人员尽快调整状态,尽快进入工作模式  10月6日,项目部召开全员动员大会,安排部署2020年最后三个月施工生产工作,项目部各部室、各分部按照分工调整状态,以饱满的热情立即投入紧张、忙碌的工作之中,以昂扬的斗志努力冲刺,争取早日完成年度目标。

隐患排查,全面覆盖

    安全是施工生产的重中之重,项目各分部根据自身项目特点,积极组织,精心筹划,开展一系列隐患排查、 整改,同时结合施工现场情况有针对性地对施工人员进行安全教育和管理。针对现场安全防护设施、机械设备运行状态,材料库房、脚手架、现场临时用电,消防隐患等等逐一进行排查,全面、彻底、不留死角,警醒松懈麻痹思想,确保高标准满足施工安全要求。

因地制宜,共创安全

秀山白鹭半岛分部组织全员参与施工场地、办公区、生活区卫生大扫除,让全员创新开展“文明交底”,创造了文明清洁的施工环境,给业主树立了全新形象。

蚌埠燕南苑分部将每日带班责任制、每周安全检查制与每月联合大检查等制度联合起来,常态化对施工现场及驻地进行巡查整治,以“零违章”确保“零事故”。针对巡查中发现的问题,巡查人员汇总成问题库在项目管理群中通报,责令专人整改,整改完成后,相关责任人要上传整改后图片。通过这种“巡查-发现问题-通报整改”的方式,项目及时发现并整改现场存在的问题,确保施工安全和工程质量达标。

壁山東林道分部组织开展施工人员安全生产动员大会,通过观看安全警示教育片,分析事故原因,用血淋淋的案例为全体人员敲响安全警钟。此外,项目还对每名新上场工人进行岗前安全培训和考试,全体人员考核合格后方能上岗。真正做到防微杜渐,将安全质量事故消除在萌芽状态,让施工人员完成了从“要我安全”到“我要安全”的思想转换。

巴南南国天骄分部组织开展安全质量大检查,针对施工中的关键工序,关键部位进行全程跟组指导。在日常施工中,分部采用了项目工程微信管理平台,每天将工作面、一次预埋、二次配管等施工记录上传,实现了项目部对现场的动态监控管理,做到了安全质量可追溯,促进了项目安全、规范、高效施工。

安装工程项目部将认清形势、统一思想,强化监督、严查问责,继续深入开展安全生产教育监督工作,持续提升自身安全管理工作,保证各分部施工生产平稳有序推进,切实抓深、抓细、抓实安全生产管理各项工作,为奔驰宝马娱乐滚动发展做出新的贡献。

秀山白鹭半岛分部班前安全教育

壁山東林道分部观看安全警示片

脚手架工机具日常安全检查

巴南南国天骄分部日常质量检查

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统