奔驰宝马娱乐

关于清理长期不在岗人员的通知
来源:办公室  作者:人力资源部  时间:2019-10-21  点击量:   
【字体:

为加强公司人力资源管理,严肃劳动用工纪律,提高现有人员利用效率,保障绝大多数职工合法权益,根据《中华人民共和国劳动合同法》《股份公司职工违纪违规处分规定(试行)》《中铁二十局 中铁二十局党委关于进一步严肃作风纪律加强员工管理的通知》和奔驰宝马娱乐《劳动人事管理办法》《不在岗人员管理办法》的规定,对公司不在岗人员进行清理,现将有关事项通知如下:

一、本次长期不在岗人员清理范围

符合《不在岗人员管理办法》中规定的四类人员,即长期旷工、休假期满逾期不归、长期病伤假、借调助勤不归、以及其他不上班人员,包括超过30天公司或所属单位未正常发放工资且无公司审批手续的人员。

二、具体政策和措施

(一)第一类人员:借调、助勤及其他特殊原因经公司领导批准批准同意的挂靠人员

指到公司以外单位工作,不转移行政实力,不转移或部分转移薪酬、社会保险、党组织关系等手续,但保留劳动关系的人员。

所有在二十局系统外借调、助勤、挂靠人员须在2019年11月10日前来公司机关报到,办理书面借调、助勤、挂靠审批手续,足额缴纳截至2019年12月的社会保险费用,并中止与公司签订的劳动合同。未在规定时间内办理以上手续的,按旷工处理。连续旷工超过15天,公司依据劳动人事管理办法及有关程序办理解除劳动合同手续,限期一个月内提走个人档案、办理完结社保关系转出事宜。

(二)第二类人员:休假人员

指经公司书面批准的休产假、育儿假、病假、工伤假等的人员。

所有休假人员假期满后要及时销假,正常报到上岗。未报到上岗且未办理其他手续的,按旷工处理。连续旷工超过15天,公司依据劳动人事管理办法及有关程序办理解除劳动合同手续,限期一个月内提走个人档案、办理完结社保关系转出事宜。

(三)第三类人员:非正常待岗人员

指长期待岗(待岗时间超过24个月)、非正常下场(含个人申请下场)、休假期满逾期不归、不服从公司安排及长期不和公司联系的人员。

以上人员须在2019年11月10日前来公司机关报到,并缴纳截至2019年12月的社保费(含企业负担部分),否则按旷工处理。连续旷工超过15天,公司依据劳动人事管理办法及有关程序办理解除劳动合同手续,限期一个月内提走个人档案、办理完结社保关系转出事宜。

(四)第四类人员:申请待岗人员

因个人原因不能上岗而申请待岗,并经公司批准的人员。

本人须在2019年11月10日前来公司办理申请待岗手续,提交《待岗申请表》,经公司同意后签订《待岗协议》,足额缴纳协议期间的社保费(承担企业部分社保费的人员含企业部分社保费)。否则按第三类人员管理,停发一切待遇,企业部分的社保费由个人承担。

三、强化问责重在落实

各单位严禁私自挂靠人员,超过30天未在所属单位出勤均须报公司处理,不得长期挂靠人员,更不得为长期挂靠人员发放工资、生活费等任何待遇。公司纪委和人力资源部(党委干部部)对违反规定的行为,将坚决查处,维护制度的严肃性和组织的权威性。各单位主管领导作为责任人,对本单位落实员工管理工作不力,达不到公司要求的,或本单位员工未经审批同意擅自离职、请假逾期不归,而不报告、不警示、不教育、不处理的,一经查实,公司党委将对责任人进行严肃问责。

公司所有离岗和实际不在岗人员均为公司在册员工,应遵守公司规章制度及劳动人事管理办法,服从公司统一安排,随时保持和公司的联系并及时关注公司网站发布的信息,现通过公司网站发布本通知,网站发布之日即视为传达到个人。不及时与公司联系或拒绝服从公司安排的,公司将依据相关程序单方面解除劳动合同,由此产生的责任由个人承担。

                                                               

                                                                                                                                             2019年10月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统